Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 一般服務 > 電子郵件 > 垃圾郵件過濾功能
垃圾郵件過濾功能

        本校垃圾郵件過濾功能說明

 

  1. 本校電子郵件系統判定為廣告信之郵件,不會送入收信者信箱,採集中收存並建立廣告過濾報告,每天於固定時間(05:00與 16:00)寄送廣告過濾報告予收件者。使用者於廣告過濾報告的信件如有誤判可按送信件鍵,系統將自動送信至收信者信箱,並學習為正常信件以減少日後信件誤判。
  2. 為維護使用者收信安全,電算中心不建議使用者主動關閉垃圾郵件過濾功能。如有特殊設定需求者請逕洽電算中心。
  3. 電算中心從不主動要求使用者線上提供電子郵件帳號密碼與個人資料,如遇此類電子郵件切勿上當。如不慎寄出資料者,請儘速登入Webmail自行更換密碼。
  4. 行政院國家資通安全會報目前全年度、無預警、不定期方式辦理資安演練(電子郵件社交工程演練)。請勿開啟來源不明信件的附加檔案及連結,避免中毒或被植入後門程式,影響電腦運作與資料安全。